Home » , » Deep Fried Mushrooms Cheese

Deep Fried Mushrooms Cheese

Di saat saat seperti ini yang setiap harinya hujan, hawanya pasti laparrrrr terus, jadi tiap sore ada aja cemilan yang dibuat. Berikut ini adalah salah satu favorit saya, karena paling gampang dan cepet buatnya, untuk isiannya sebenarnya bisa pakai apa aja, tergantung selera dari masing masing.


Yuk kita mulai cara membuat deep fried mushrooms cheese, dimana kita buat untuk sausnya ...

Bahan bahan untuk sausnya adalah sebagai berikut :
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 ml sambal bangkok siap pakai
  • Sedikit air
  • Sedikit simple syrup
  • Sedikit minyak goreng
Cara untuk membuat sausnya :
  1. Tumis serai dan daun jeruk hingga harum
  2. Tuang sambal bangkok botolan
  3. Tambahkan sedikit air,tergantung kekentalan yang diinginkan
  4. Tambahkan sedikit simple syrup jika kurang manis.
  5. Masak hingga mendidih, angkat. Sisihkan
Bahan bahan utama yang perlu dipersiapkan :
  • 10 buah jamur champignon ukuran besar
  • 5 sendok makan saus bolognaise siap pakai yang sudah ditumis dengan daging cincang dan sedikit paprika
  • 2 buah acar jalapeno yg diiris (kalau tidak ada bisa pakai acar cabe rawit biasa)
  • Keju mozzarella
  • Keju red cheddar
  • Garam
  • Lada hitam
  • Breadcrumb putih
  • Cornflakes, haluskan
  • Tepung terigu
  • Telur kocok
Cara membuat Deep Fried Mushrooms Cheese :
  1. Ambil jamur champignon, buang batangnya. Taburi dengan sedikit garam dan lada.
  2. Isi jamur dengan saus bolognaise siap pakai, irisan acar jalapeno, keju mozzarella dan red cheddar.
  3. Tekan keju hingga padat, seluruh lubang tertutup dengan keju dan saus bolignaise tidak ada yg bocor.
  4. Gulingkan jamur di tepung terigu
  5. Gulingkan di telur kocok.
  6. Gulingkan di campuran bread crumb dan corn flakes
  7. Goreng hingga matang cokelat keemasan
Nah, gimana ? cukup mudah bukan ... semoga artikel ini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca.

0 comments:

Post a Comment

Yuk Baca. Powered by Blogger.