Resep ini nggak terlalu banyak, jadi kalau mau memperbanyak tinggal dikalikan saja untuk bahan bahannya. Adapun bahan bahannya adalah sebagai berikut :
- 150 gr terigu protein rendah
- 45 gr coklat bubuk ( yang konsetrasinya 80% )
- 6 butir telur
- 25 ml air
- 150 gr gula pasir
- 20 gr cake emulsifier
- 30 gr margarin yang dicairkan
Untuk bahan Filling adalah sebagai berikut :
Sedangkan untuk cara pembuatan kue adalah sebagai berikut :- 200 gr Dark Cooking Chocolate
- 200 gr Milk Cooking Chocolate
- 200 ml Fresh Cream
- Rebus Dark Cooking Chocolate & Milk Cooking Chocolate sampai leleh.
- Panaskan cream sampai agak kental.
- Tuang cokelat leleh, aduk rata.
- Diamkan selama 1 jam.
- 100 ml air
- 300 gr gula pasir
- 50 ml rhum essence
Cara membuat olesan adalah sebagai berikut :
- Rebus gula dan air sampai kental
- Dinginkan
- Tambahkan rhum essence.
- Campur cokelat bubuk, gula pasir, telur, air dan emulsifier.
- Kocok hingga mengembang.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Tuang margarin cair, aduk rata.
- Tuang dalam loyang diameter 20 cm yang diolesi margarin, panggang sampai matang.
- Angkat, dinginkan.
- Belah menjadi 4 bagian.
- Basahi tiap bagian dengan bahan olesan, lalu beri bahan filling, ratakan dan tumpuk.
- Terakhir siram dengan sisa filling
- Beri hiasan sederhana, semisal buah strawberry baik utuh maupun dipotong jadi 2 bagian
- Dinginkan di kulkas sebelum disajikan.
Nah, silakan untuk mencoba resep kue coklat ini. Coba juga untuk resep Rainbow Cake ya ...
0 comments:
Post a Comment