Home » , » Cara Membuat Kue Coklat Istimewa

Cara Membuat Kue Coklat Istimewa

Pernah dengar Dark Devil, Chocolate Devil bahkan Death by Chocolate ? pastinya sudah ya. Kali ini ada resep untuk kue coklat, terserah mau pakai nama yang mana yang penting hasilnya ... hmmmm


Resep ini nggak terlalu banyak, jadi kalau mau memperbanyak tinggal dikalikan saja untuk bahan bahannya. Adapun bahan bahannya adalah sebagai berikut :
  • 150 gr terigu protein rendah
  • 45 gr coklat bubuk ( yang konsetrasinya 80% )
  • 6 butir telur
  • 25 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 20 gr cake emulsifier
  • 30 gr margarin yang dicairkan
Untuk  bahan Filling adalah sebagai berikut :
  • 200 gr Dark Cooking Chocolate 
  • 200 gr Milk Cooking Chocolate
  • 200 ml Fresh Cream
Cara membuat Fillingnya dan Coating adalah :
  1. Rebus Dark Cooking Chocolate & Milk Cooking Chocolate sampai leleh. 
  2. Panaskan cream sampai agak kental. 
  3. Tuang cokelat leleh, aduk rata. 
  4. Diamkan selama 1 jam.
Untuk bahan Olesan kita siapkan :
  • 100 ml air
  • 300 gr gula pasir
  • 50 ml rhum essence
Cara membuat olesan adalah sebagai berikut :
  1. Rebus gula dan air sampai kental 
  2. Dinginkan 
  3. Tambahkan rhum essence.
Sedangkan untuk cara pembuatan kue adalah sebagai berikut :
  1. Campur cokelat bubuk, gula pasir, telur, air dan emulsifier. 
  2. Kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Tuang margarin cair, aduk rata.
  5. Tuang dalam loyang diameter 20 cm yang diolesi margarin, panggang sampai matang.
  6. Angkat, dinginkan. 
  7. Belah menjadi 4 bagian.
  8. Basahi tiap bagian dengan bahan olesan, lalu beri bahan filling, ratakan dan tumpuk.
  9. Terakhir siram dengan sisa filling
  10. Beri hiasan sederhana, semisal buah strawberry baik utuh maupun dipotong jadi 2 bagian 
  11. Dinginkan di kulkas sebelum disajikan.
Nah, silakan untuk mencoba resep kue coklat ini. Coba juga untuk resep Rainbow Cake ya ...

0 comments:

Post a Comment

Yuk Baca. Powered by Blogger.