Home » » Cara Membuat Tumis Terong Saus Tiram Istimewa

Cara Membuat Tumis Terong Saus Tiram Istimewa

Sayur Terong ? siapa yang tidak tahu terong ? Pastinya hampir sebagian besar bahkan semua sudah tahu terong. Terong biasanya dibuat sebagai bahan pelengkap untuk penyetan atau untuk sayur terong. Namun sayur terong kali ini dimasak dengan cara tumis. Kitapun sudah bisa menyajikan menu sehat dan praktis serta lezat untuk keluarga. Nah, kita buat resep tumis terong saus tiram dari yuk baca ini ya....


Bahan bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :
  • 2-3 buah terong ukuran besar, potong-potong kecil, rendam dalam air garam
  • 1 buah cabai merah atau keriting potong serong
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 siung bawang merah, cincang
  • 1 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
  • 2 sdm minyak sayur
Sedangkan cara memasaknya adalah sebagai berikut :
  1. Goreng sebentar terong lalu tiriskan
  2. Panaskan minyak untuk menumis kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah 
  3. Masukan lengkuas dan saus tiram kemudian tumis hingga harum
  4. Masukkan terong, cabai, garam, gula dan merica. 
  5. Cicipi untuk menentukan rasa.
  6. Angkat lalu siap sajikan.
Nah, gimana ? cukup mudah bukan? Tidak butuh banyak bahan, cepat dan sangat lezat. Yuk coba sendiri di rumah resep tumis terong saus tiram istimewa ini ya.....

0 comments:

Post a Comment

Yuk Baca. Powered by Blogger.