Cara Membuat Kue Kastengel - Kue ini merupakan salah satu kue kering yang banyak disuka, bisa disajikan saat bersantai dan juga untuk kue kering jamuan Lebaran. So ... langsung saja kita mulai ...
Bahan untuk kue Kastengel adalah sebagai berikut :
Adapun cara membuat Kue Kastengel adalah sebagai berikut :
- Tepung Terigu rendah protein 500 gram
- Roombutter ( mentega putih ) 25 gram
- Margarine 200 gram
- Keju edam ( keju tua ), diparut 150 gr
- Keju jenis cheddar, diparut 75 gr
- Kuning telur 3 butir ( untuk adonan )
- Kuning telur 2 butir ( untuk olesan )
- Kocok roombutter serta margarine hingga lembut merata.
- Masukkan 3 kuning telur satu per satu kedalam adonan diatas sambil terus dikocok sampai merata.
- Masukan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk agar lebih rata kemudian masukkan parutan keju tua, aduk lagi sampai benar benar rata.
- Letakan adonan kue di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarine.
- Bentuk dengan cetakan supaya lebih rapi bentuknya (sekarang sudah banyak jenis bentuk cetakan ).
- Olesi bagian atas dengan kocokan kuning telur kemudian taburi dengan parutan keju cheddar
- Panggang dan panaskan adonan di dalam oven dengan suhu 160°C sekitar 20 menit hingga kue matang.
- Angkat dan dinginkan, dan ta ta ta kue kastengel telah siap diajikan.
Sekedar saran, untuk supaya bisa awaet masukan dalam toples kedap udara lalu simpan dalam tempat sejuk dan kering. Semoga tulisan ini bisa berguna untuk pembaca sekalian.
0 comments:
Post a Comment